秘伝 70年焼そば
Secret Recipe 70th Yakisoba-
昭和21年創業時より引き継がれた
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「秘伝の焼そば」

ABOUT YAKISOBA
焼そばとは

01
焼そばとは
中華料理の定番である中華麺を炒めて作った炒麺を元に 様々なアレンジが加えられて発展した、日本を代表する麺料理です。ゆであげた生麺を、豚肉などの肉類や キャベツ・もやしなどの野菜と共に油で炒め、ソース等の調味料で味をつけて完成させるメニューです。


02
焼そばの誕生
焼そばは、終戦後の食料難の時代に生まれたといわれています。ボリュームを増すために、当時比較的入手が可能なキャベツを多く使ったことで、キャベツからでる水分で味が薄まるのを、味の濃いウスターソースを使うことにより バランスを取ったのが始まりと言われています。


03
熟成太麺の秘密
ぼてぢゅう®の焼そばに使用しているオリジナル熟成太麺は、麺を熟成させ、味の浸透を図りながらモチモチ感とコシのある食感を実現させています。太くて、ボリュームがあり、ソースとの相性も抜群。とことんまでこだわって開発した麺です。


04
ぼてぢゅう®の焼そば
創業時からの定番のメニューの焼そばは、他では味わえない食べ応えのあるオリジナル熟成太麺が特徴で、味の浸透を図りながらモチモチ感とコシのある食感を実現させています。太くて、ボリュームがあり、ソースとの相性も抜群。料理人がタイプの異なる複数のオリジナルソースを巧みに使い、お好みの具材と一緒に鉄板の上で焼き上げます。
PICKUP MENU
代表メニュー
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プレミアム月見そば

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大阪ソース焼そば

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牛カルビ焼そば

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鶏しお焼そば

VIDEO COLLECTION
動画NEWS
お知らせ-
2013-11-08「ぼてぢゅう®︎グループ」が、ソース文化普及の一環として、「日本ヤキソバー賞」を創設し、第1回受賞作に関するリリースを発表しました。
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2010-03-01東洋水産(株)マルちゃんとのコラボレーション企画「ぼてぢゅう®︎鉄板焼そば」 お好みソース味 と こがし醤油味 の2種類の焼そばを全国で販売致しました。
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2010-01-03毎日新聞の新潟版に「ぼてぢゅう®︎」の焼そばが、新潟のご当地焼そば「イタリアン」のルーツとして紹介されました。
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2009-11-25毎日放送「魔法のレストラン」で、キーマカレー焼そばが紹介され、期間限定で販売致しました。
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2008-04-21エースコック(株)とのコラボレーション企画「ぼてぢゅう®︎ソース焼そば」を全国で販売致しました。
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2005-10-31エースコック(株)とのコラボレート企画「ぼてぢゅう®︎ソース焼そば」を全国で販売致しました。
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2005-09-01名城食品(株)とのコラボレーション企画「こだわり生麺 ぼてぢゅう®︎焼そば」を全国で販売致しました。
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2004-11-01エースコック(株)とのコラボレート企画「ぼてぢゅう®︎ソース焼そば」を全国で販売致しました。