門扇 門扇

門扇

京都祇園発の「鶏白湯ラーメン」専門店

「門扇」は、京都祇園で“鶏料理”と“鶏白湯ラーメン”の専門店として人気を博しています。その美味しさを更に多くの方々に、お届けしたいとの思いから、鶏白湯ラーメン専門店「門扇」は始まりました。
こだわりの「特製麺」、手間隙かけてじっくり煮込んだコラーゲン豊富な濃厚白湯の
「特製鶏スープ」を使用した、鶏白湯ラーメンを、出来立ての熱々の一番美味しいタイミングでご提供しています。

コンセプト
CONCEPT

京都祇園で生まれた鶏白湯ラーメン「門扇」

「門扇」は2003(平成15)年7月、京都伏見で焼き鶏専門店として創業されました。朝引きの新鮮な鶏にこだわっているのが特徴です。昼の定食に鶏がらスープを出したところたちまち評判になり、特にお酒を飲んだ後の鶏がらスープのラーメンをお客様が気に入ってくれたことから、夜に賑わう祇園に鶏がらラーメン「門扇」を出店しました。コラーゲンたっぷりで翌日の肌のつやが良いと祇園界隈の女性客の間に口コミで広がりこれも評判に。京都祇園というブランドに加えて野菜たっぷり、なおかつヘルシーで美容にも効果が期待できるラーメンです。

「京」をイメージした落ちついた店舗

門扇概要

ブランド名
門扇
経営形態
直営
出店場所
商業施設・オフィスビル
店舗数
2店舗
出店エリア
東京・神奈川
メニュー
鶏白湯ラーメン・鶏白湯うどん・餃子・焼めし