元祖 お好み焼

Legendary Okonomiyaki
  • 大阪で愛され続けてきた鉄板料理。
  • 粉もん料理の代表格。
自慢の味 お好み焼

ABOUT OKONOMIYAKI

お好み焼とは
お好み焼とは お好み焼とは
01

お好み焼とは

お好み焼(おこのみやき)は、日本料理を代表する鉄板焼料理のひとつです。水に溶いた小麦粉をベースにキャベツ、肉、魚介類など、お好みの具材を入れ、鉄板の上で焼き上げ、ソース、マヨネーズなどの調味料をつけて召し上がる、定番の国民食です。現在では時代やお客様のニーズにお応えして、様々な具材やソースのバリエーションも豊富にご提供しています。

お好み焼とは お好み焼とは
02

お好み焼の誕生

戦後の食糧難の時代、手軽に手に入る材料を使った貴重な栄養源として人々の間に普及、街中に取り扱う店舗が増えたことにより拡大して、現在のお好み焼の基礎が作られました。また現在ではお好み焼の定番の取り合わせとなっている、当店が考案したマヨネーズとの組み合わせが話題となり、全国区の料理として定着していきました。

お好み焼とは お好み焼とは
03

日本を代表する伝統色

お好み焼の起源は今から400年前。茶道の茶菓子として提供された、水で溶いた小麦粉を薄く焼き、山椒入りの味噌をはさんで食べた「麩の焼」がお好み焼のルーツと言われ、日本を代表する伝統食です。それから長い年月をかけ進化を続け、今では大阪発祥の日本を代表する国民食として愛されています。

お好み焼とは お好み焼とは
04

ぼてぢゅう®のお好み焼

ぼてぢゅう®のポリシーは、生地の「表面はパリッ、中はふっくら」。厳選した小麦粉に山芋と天然だし(いか、えび、かつお、昆布)を加え、その割合も試行錯誤を重ねて日々進化させています。そうしたこだわりの生地に、新鮮なキャベツ、厳選された肉や魚介類を合わせ、オリジナルソース(食品添加物無添加)と大阪マヨネーズで味を整えます。味わい深く、香り高く、その上、コテでサクッと切れるぼてぢゅう®のお好み焼。料理人が鉄板で一枚一枚、心をこめて焼き上げます。

PICKUP MENU

代表メニュー
menu

プレミアム月見玉

代表メニュー
menu

究極の豚玉

代表メニュー
menu

餅チーズ玉

代表メニュー
menu

ねぎ焼

代表メニュー

VIDEO COLLECTION

動画